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Rezept: Süß-Saure Sauce - Variation 2

Bild: Süss-Saure Sauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ananas 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Rote Zwiebeln 
5 Köpfe Shiitake Pilze 
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
Olivenöl 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
30 mlOrangensaftca. 0.02 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas schälen, vom Strunk befreien und würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln klein hacken. Shiitakepilze von den Stengeln befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen, Paprikastreifen und Shitakepilze hinzugeben und erst zum Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazu geben.

Braunen Zucker zum Gemüse geben und den Zucker karamellisieren lassen. Mit etwas Weißweinessig ablöschen. Etwas Tomatenmark, Soja- Sauce, Orangensaft und die Ananaswürfel hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Evtl. die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu Hühnerfleisch süß-sauer mit Korianderreis.


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(*) Für diese Version von Süß-Saure Sauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln, rot


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