Rezept: Süß-saure Sauce, fein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Frühlingszwiebel, gehackt | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenpüree oder -mark | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.
In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten. Zucker, Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter Rühren die in 4 Esslöffeln Wasser aufgelöste Maisstärke zugießen und die Sauce damit binden.
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