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Rezept: Süß-Saure Tofu-Suppe

Bild: Süss-Saure Tofu-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Suppe
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
80 mlHelle Sojasoßeca. 0.27 €
40 mlMirin (süßer Reiswein)ca. 0.15 €
1 Kombu (getrocknetes Seetang- - Blatt)10 X 10 cm groß 

Gemüse-Einlage
20 gEnoki- oder Mu-Err - Pilzeca. 0.00 €
1 kl.Pack Choi 
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelca. 0.33 €
20 gBambus in Scheiben 
1 Rote Chilica. 0.16 €
300 gTofu, festca. 1.34 €
Erdnussöl - zum Braten 
10 gGlasnudelnca. 0.04 €

Würze
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 ELReisessig 
Einige Tropfen Sesamöl 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Shichimi Toogarashi 

Zubereitung:

Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heißt dann Dashi-no-Moto und wird nur mit Wasser angerührt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.

Geputztes Gemüse in 1 x 1 cm große, blättrige Stücke schneiden. Alles zusammen in die Grundbrühe geben und eine Minute köcheln lassen.

Tofu in 1 x 1cm große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi Toogarashi würzen und in die Brühe geben. Glasnudeln, welche zuvor mit heißem Wasser überbrüht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den Würzzutaten abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Tofu-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Tomaten - passiert


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