Rezept: Süß-Saure Tofu-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Suppe | ||
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
80 ml | Helle Sojasoße | ca. 0.27 € |
40 ml | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.15 € |
1 | Kombu (getrocknetes Seetang- - Blatt)10 X 10 cm groß | |
Gemüse-Einlage | ||
20 g | Enoki- oder Mu-Err - Pilze | ca. 0.00 € |
1 kl. | Pack Choi | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.33 € |
20 g | Bambus in Scheiben | |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
300 g | Tofu, fest | ca. 1.34 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
10 g | Glasnudeln | ca. 0.04 € |
Würze | ||
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 EL | Reisessig | |
Einige Tropfen Sesamöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Shichimi Toogarashi |
Zubereitung:
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heißt dann Dashi-no-Moto und wird nur mit Wasser angerührt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.
Geputztes Gemüse in 1 x 1 cm große, blättrige Stücke schneiden. Alles zusammen in die Grundbrühe geben und eine Minute köcheln lassen.
Tofu in 1 x 1cm große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi Toogarashi würzen und in die Brühe geben. Glasnudeln, welche zuvor mit heißem Wasser überbrüht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den Würzzutaten abschmecken.
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