Rezept: Süß-Saures Huhn mit glasierten Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ganzes Huhn (ca. 1200 g) | |
8 EL | Sojasauce | ca. 0.40 € |
2 EL | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
125 ml | Ananassaft | ca. 0.17 € |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
2 | Gewürznelken | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Hühnerfond | ca. 1.24 € |
1 | Prise/n Sambal Oelek | |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE ÄPFEL | ||
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
etwas | Wasser | |
ALS BEILAGE | ||
Reis |
Zubereitung:
Huhn waschen, in einzelne Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerstücke in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. In einer anderen Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen, den Zucker dazugeben und mit Weißwein ablöschen, Ananassaft, Gewürznelken, Sojasauce, Tomatensaft, Hühnerfond und Obers zugeben, aufkochen lassen. Würfelig geschnittene Banane, geriebene Äpfel, Ananas dazugeben und etwas einkochen. Sauce abseien, die Hühnerstücke mit etwas Sauce untergießen und für etwa 20 Minuten bei 200 C° ins Rohr stellen, dabei immer wieder mit der Sauce untergießen. Gegarte Hühnerstücke herausnehmen, Sauce durchmixen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Äpfel waschen, halbieren und ausstechen, in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit Calavdos ablöschen, etwas Wasser zugeben. Apfelspalten einlegen, kurz dünsten lassen.
Curryhuhn auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten garnieren. Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig |