Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßsaures Peking-Fleisch

Bild: Süsssaures Peking-Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweineschulterca. 8.90 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
50 gSojamehlca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
10 ELSojasoße - ca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 TLTomatenketchupca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und Essig mit den Gewürzen 10 Minuten durchziehen lassen.

Dann mit Öl, Sojasoße und Salz in den gewässerten Römertopf füllen. Tomatenketchup und Zucker miteinander verrühren und obenauf gießen. In der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Minuten garen.

Dazu: Reis

Für 6 Personen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßsaures Peking-Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Selleriesalz  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-QuittengeleeEbereschen-Quittengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,   
Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und ManiokplätzchenRinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.40 €   EU-Bio: 22.51 €   Demeter: 22.64 €
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd   
MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   
Bacon-Floddies aus GroßbritannienBacon-Floddies aus Großbritannien   2 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.96 €
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener   


Mehr Info: