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Rezept: Süß-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat

Bild: Süss-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELButterschmalzca. 0.92 €
3 Schalotten - in Würfel geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
100 gKetchupca. 0.16 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Chilischoten; fein gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

BOHNEN-MAIS-SALAT
200 gKidney Bohnenca. 0.37 €
300 gTK Maiskörner 
1 Paprikaschote; rotca. 1.05 €
1 Paprikaschote; grünca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 ELSchalotten - gewürfelt 
60 gSpeck; in Streifen - geschnitten 
20 mlOlivenölca. 0.13 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
40 mlWeißer Balsamicoca. 0.07 €
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen.

Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heißen Butterschmalz kross anbraten.

Die Hähnchenstücke auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.

In der Pfanne die Schalotten- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Tomatensaft und Brühe auffüllen. Ketchup, Honig und fein gehackte Chilischote beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und sirupartig einkochen lassen.

Die Sauce großzügig auf die Hähnchen streichen und für ca. 15 Minuten bei 180Grad C in den Backofen schieben, so dass sie eine knusprige Haut bekommen.

Die Hähnchenkeulen mit dem Bohnen-Mais-Salat servieren.

BOHNEN-MAIS-SALAT Die Bohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen.

Die Maiskörner in Salzwasser kochen und abschrecken.

Die Paprikaschoten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Schalottenwürfel und Speckstreifen in Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten.

Mit Balsamico ablöschen und mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Etwas einkochen lassen.

Die Paprikawürfel beigeben und von der Flamme nehmen. Wenn es abgekühlt ist, die Tomaten und den fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.

Die Bohnen und Maiskörner damit marinieren und etwas ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Süß-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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