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Rezept: Süßwasserfische im Safransud mit Zartweizen

Bild: Süsswasserfische im Safransud mit Zartweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFiletierte Süßwasserfische - ( . B. Zander, Wels, Lachsforelle) 
125 mlRieslingca. 0.42 €
40 mlWermutca. 0.63 €
40 mlPernodca. 0.79 €
0.25 lGemüsesud 
2 ELButterca. 0.24 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Sellerieknolle 
4 Karottenca. 0.35 €
etwas Stangensellerie 

ZARTWEIZEN
200 gEbly-Zartweizen; bis 1/4 - mehr 
1 Geschälte Karotte 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Lauch und Karotte putzen, in Stifte schneiden. Zartweizen in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten mit dem Lauch und der Karotte kochen. Danach abseihen und in Butter schwenken. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Salzen, zart pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In einer passenden Pfanne Riesling, Wermut, Pernod, Safranfäden und den Gemüsesud aufkochen. Die Fischstücke in diesem Sud 3-5 Minuten pochieren. Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und warmstellen. Den Sud einige Minuten einkochen lassen. Geputzten Sellerie und Karotten in Salzwasser blanchieren. Fischsud mit etwas Butter, fein geschnittenem Schnittlauch und Obers verfeinern, falls nötig nochmals nachwürzen. Die Fische in den Sud legen und bei kleiner Hitze erwärmen.

Fische in tiefen Tellern auf Zartweizen mit dem Sud anrichten und das gekochte Gemüse darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Süßwasserfische im Safransud mit Zartweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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