Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnengemüse an Körnersenfsauce mit Nudelnestchen

Bild: Bohnengemüse an Körnersenfsauce mit Nudelnestchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
1 TLGelbe Senfkörner - gehäuft (x) 

NUDELNESTCHEN
Salzca. 0.00 €
300 gChinesen-Nudeln 
2 Eierca. 0.34 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln hineingeben und fünf bis sieben Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen. Eier und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter die Nudeln mischen und diese bereitstellen.

Bohnen abfädeln, Zwiebel fein hacken. Die Butter erwärmen und die Zwiebel glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkrautzweig mitdünsten, dann die Bouillon dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen.

Halbrahm, Senf und Senfkörner in ein Pfännchen geben. Unter zeitweiligem Rühren sämig einkochen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter schmelzen. Die Nudeln nochmals vermischen und mit Hilfe von Gabel und Löffel zu Nestchen aufdrehen. In die Pfanne setzen und zugedeckt auf kleiner Hitze braten.

Bohnenkraut aus den Bohnen fischen und die Sauce unter das Gemüse ziehen. Anrichten und mit den Nudelnestchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnengemüse an Körnersenfsauce mit Nudelnestchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Stangenbohnen  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vorweihnachtliches ZitronenbrotVorweihnachtliches Zitronenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 10.02 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale   
Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   


Mehr Info: