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Rezept: Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat

Bild: Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 Tasse(n)Burghul (Bulgur) mittlere - Körnung 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Tasse(n) Großblättrige Petersilie; - gehackt 
0.5 Tasse(n)Frühlingszwiebeln; - geschnitten 
0.25 Tasse(n)Pfefferminze; gehackt 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
0.25 Tasse(n)Zitronensaft, gemischt - mit... 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Romano-Salat 
Fladenbrot 

Zubereitung:

Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen lassen.

Petersilie waschen und gut trocken schleudern.

Burghul in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Händen durchkneten, dass das Aroma auf den Burghul übergeht.

Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut durchmischen.

Aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Schüsselinhalt geben.

Die Tomaten würfeln und untermischen. Für eine Stunde kühl stellen.

Den übrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. Nachwürzen bereit stellen.

Man legt eine Schale mit gewaschenem Romano-Blättern (Salat) aus und serviert mit Fladenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Burghul Kalt Petersilie Q8 Salat


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