Rezept: Tabouleh mit Oliven und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Couscous-Grieß | ca. 0.80 € |
1 | Rote Peperone | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Tomaten; +/- | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
SAUCE | ||
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
12 | Schwarze Oliven | |
100 g | Feta-Käse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen. Den Couscous-Grieß in eine Schüssel geben und
mit dem kochendheißen Wasser übergießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten
ausquellen lassen.
Inzwischen die Peperone halbieren, entkernen und klein würfeln. Die
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem
Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden.
Die Tomaten quer halbieren, ebenfalls entkernen und würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter
fein schneiden.
Für die Sauce mit einem Schwingbesen den Zitronensaft mit dem Salz und
dem Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Alle vorbereiteten
Zutaten beifügen, sorgfältig mischen und mindestens eine Stunde im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Oliven halbieren und entsteinen. Den
Feta-Käse würfeln. Über den Couscous-Salat verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Äpfel mit Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit | |
Baguette 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.21 € Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung |