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Rezept: Tafelspitz - Variation 2

Bild: Tafelspitz - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTafelspitzca. 0.00 €
(Rinderbrust, evtl. - gepökelt) 
2 lWasserca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pfefferkörner 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Petersilienwurzel 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Minuten vor Ende der Kochzeit das vorbereitete, in grobe Stücke zerteilte Gemüse in die Bouillon geben und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit von ca. 40 Minuten ) Danach Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, vor dem Anschneiden 5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden.

Dazu Röstkartoffeln, Gemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren servieren.

Tip: Die Rindfleischbrühe entweder als Vorsuppe reichen oder zur späteren Verwendung einfrieren.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tafelspitz - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind  *   Wasser  *   Zwiebeln


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