Rezept: Tagliatelle mit Lachssauce, Shrimps und Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SPINAT | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
LACHSSAUCE | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
4 TL | Hummersuppenpaste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 EL | Parmesan, frisch; gerieben, - evt. etwas mehr | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
400 g | Lachsfilet; in sehr kleine - Würfel geschnitten | ca. 11.98 € |
Zitronensaft | ||
SOWIE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
12 | Riesengarnelen, Shrimps, - roh, TK aufgetaut | |
Chinagewürz | ||
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen, die feingeschnittene Zwiebel darin andünsten. Dann den aufgetauten, ausgedrückten Blattspinat zugeben und zugedeckt garen. Topf beiseite stellen.
Die Tagliatelle bissfest kochen.
Währenddessen in einem weiteren Topf die Sahne reduzieren, dann Hummersuppenpaste zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Den vorher mit etwas Zitronensaft und Salz marinierten Lachs in die Sauce geben, vom Feuer nehmen, gar ziehen lassen.
In einer Pfanne mit heißer Butter die mit Salz und Chinagewürz bestreuten Shrimps braten.
Zum Servieren den Spinat über die Tagliatelle geben und uunterheben. Die Lachssauce darübergeben und mischen. Zum Servieren die Lachsnudeln auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Shrimps garnieren.
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