Rezept: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Karotten; Saft | |
3 dl | Chardonnay | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
160 g | Ausgelöste Erbsen; in Salz- | |
wasser knackig gekocht - Hülsen und Sud urück- | ||
behalten | ||
Peperoncini-Öl | ||
Kürbiskern-Öl | ||
0.5 Bund | Pfefferminze - feingeschnitten | ca. 0.50 € |
Fleur de sel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
NUDELTEIG | ||
150 g | Eigelb | ca. 12.68 € |
200 g | Hartweizendunst | |
90 g | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser; evtl., nach Bedarf |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.
Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa zwei dl einreduzieren. Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.
Die Erbsenhülsen auch entsaften und den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.
Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen.
Die Erbsen dazugeben und anrichten: Grüne Sauce zugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten | |
Tee gegen nesselartigen Ausschlag 1 Rezept Preise: Discount: 0.01 € EU-Bio: 0.01 € Demeter: 0.01 € Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten | |
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. | |
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: |