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Rezept: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft

Bild: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKarotten; Saft 
3 dlChardonnay 
100 gButterca. 0.72 €
160 gAusgelöste Erbsen; in Salz- 
wasser knackig gekocht - Hülsen und Sud urück- 
behalten 
Peperoncini-Öl 
Kürbiskern-Öl 
0.5 BundPfefferminze - feingeschnittenca. 0.50 €
Fleur de sel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

NUDELTEIG
150 gEigelbca. 12.68 €
200 gHartweizendunst 
90 gWeizenmehlca. 0.06 €
5 gSalzca. 0.00 €
Wasser; evtl., nach Bedarf 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.

Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa zwei dl einreduzieren. Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.

Die Erbsenhülsen auch entsaften und den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.

Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Die Erbsen dazugeben und anrichten: Grüne Sauce zugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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