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Rezept: Tai Otoshi (Huhn und Rind)

Bild: Tai Otoshi (Huhn und Rind) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Gemüse
150 gKarottenca. 0.11 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gBambussproßen 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Gewürze
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Szechuanpfeffer 
Fünf-Gewürzpulver 
Bömbö Sesate - Gewür mischung 
1 Stück Ingwer - kristallisiert 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Außerdem
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
Fleischbrühe 
Sojasauce 
Sake 
Pflaumensauce 
Sesamöl 

Zubereitung:

Das Hähnchen- und Rinderfleisch in Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch mit dem Fünf-Gewürzpulver, Salz und Szetschuanpfeffer würzen und in Sojasauce einlegen. Das Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen und in Sake einlegen. Das Fleisch in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Sellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauchzehe und den Ingwer klein schneiden und bereitstellen. Den Wok erhitzen, das Sesamöl in den erhitzten Wok geben und den Knoblauch mit den Ingwer kurz anbraten. Dann die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel dazugeben und unter ständigem Rühren braten. Dem angebratenen Gemüse die Pflaumensauce unterrühren und das Gemüse aus dem Wok nehmen. Das restliche Gewürzöl mit der Fleischbrühe ablöschen, den Garkorb in den Wok stellen und beide Sorten Fleisch getrennt in den Garkorb legen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Anschließend das Fleisch in die Fleischbrühe legen und das Gemüse dazugeben.

Den Rand mit den Bambussproßen garnieren, die Lauchzwiebeln auf das fertige Gericht legen und mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tai Otoshi (Huhn und Rind) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Szechuanpfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Huhn Rind Wok


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