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Rezept: Tan Tan Men Ramen

Bild: Tan Tan Men Ramen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Portionen Ramen (oder Mie- - Nudeln) 
6 Tasse(n) Kräftige Hühnerbrühe (s.u.)ca. 0.08 €
Geröstete Sesamsamen zum - Bestreuen 

FLEISCHEINLAGE
300 gSchweinehack (fett)ca. 1.19 €
2 ELMisopaste 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Öl (geschmacksneutral) 

SUPPENEINLAGE UND WÜRZE
2 Lauchzwiebeln, Grün - eingekür t, in feineca. 0.13 €
2 ELFrischer Ingwer, hauchdünn - gehobelt 
3 ELScharfes Chin. Pickles, - fein geschnitten (alt. Kimchi und 1 kleine Chilischote) 
1 Kopf Wurzelspinat, ohne Stiele, - blanchiert und in mittelfeine Streifen geschnitten 
1 geröstetes Noriblatt - in feinen Streifchen (0,5 x 4 cm) 

WÜRZSAUCE
0.5 Tasse(n)Sojasauce (evtl. mehr) 
2 ELReisweinessig 
3 ELTahini (Sesampaste)ca. 0.45 €
2 ELChiliöl 

HÜHNERBRÜHE
1 Suppenhuhn + Hühnerklein 
1 Suppenbund 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Korianderwurzeln samt Grün 
2 cmIngwerwurzel 
5 Knoblauchzehen - geschältca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 ELBonitoflocken 

Zubereitung:

Auf Vorrat: Für die Brühe das Huhn mit den grob zerkleinerten Zutaten, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und langsam weich kochen. Durch ein Tuch abfiltern, Hühnerfleisch anderweitig verwenden.

Hackfleisch in Öl anbraten, Miso, Zucker und Sojasauce dazugeben und pfannenrührenbraten bis alles stark angeröstet ist. Warmhalten.

Für die Würzsauce die Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Brühe erhitzen. Ramen separat in kochendem Wasser portionsweise garen - etwas weicher als al dente kochen. Warmhalten Brühe auf große Suppenschüsseln veteilen und Würzsauce sowie Suppeneinlage (Gemüse, Fleisch, Ingwer, Sesam, Nori) in Schälchen zur Selbstbedienung bereitstellen.


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(*) Für diese Version von Tan Tan Men Ramen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chiliöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Miso  *   Norialgen - Blätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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