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Rezept: Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce

Bild: Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnchenbrustfiletca. 16.45 €
1.5 TLTandoorpaste 
125 mlVollmilchjoghurtca. 0.10 €
1 mittelgr.Zwiebel, feingehacktca. 0.13 €
3 ELButter - geschmolzenca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 kl.Dose Tomaten (375g), gehackt 
1 TLChillipulver 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELFrische Korianderblätter, - gehacktca. 1.19 €
0.5 TLBockshornkleesamen, - gemahlen (wahlweise) 

Zubereitung:

Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit Joghurt verrühren und gleichmäßig über das Hühnchen verstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Zwiebel in 2 EL Butter 3 1/2 Minuten bräunen, bis sie weich ist. Knoblauch, Tomaten, Chillipulver und Zucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen. Das Fleisch 12 Minuten grillen, bis es gar ist, und gelegentlich mit Butter bestreichen.

Sauce nochmals erwärmen, die Sahne, den Koriander und den Bockshornkleesamen zugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Sauce geben. Alles eineige Minuten erhitzen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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