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Rezept: Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg)

Bild: Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenteile (Brust und - Schenkel) 
10 ELObstessigca. 0.20 €
4 cmIngwerwurzel 
3 StückKnolblauchzehen 
500 gJoghurtca. 0.39 €

Tandoori - Gewürzmischung
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
2 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.03 €
0.5 TLPfeffer schwarz, gemahlen - gehäuft (x) 
0.5 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLMuskatnuss, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 Msp.rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Hähnchenteile waschen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile schneiden. Jedes Fleischstück 3 bis 4 mal etwa 1/2 cm tief einschneiden, damit die Gewürze besser eindringen können. Hähnchenteile auf eine Platte legen und kräftig mit Essig einreiben und Salz darüber streuen.

Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben und Knoblauch pressen. Den Joghurt in eine Schüssel geben, alle Gewürze dazugeben und gut mischen. Die Hähnchenteile in der Joghurtmasse etwa 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Die Hähnchenteile im Backofen auf einem Backblech bei 180°C (Gas Stufe 2) für 35 - 40 Minuten garen. Dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lebensmittelfarbe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß


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