Rezept: Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch vom Lamm | ca. 10.50 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Schalotten - gehackt | ca. 0.07 € |
250 g | Gekochter Reis | ca. 0.25 € |
Piment; gemahlen | ||
500 g | Große Spinatblätter | ca. 1.00 € |
9 | Tomaten; +/- | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Pflanzenöl | ||
Jojo Cobbinah, Holger - Ehling, Westafrikanisch |
Zubereitung:
: 3 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit
Das Fleisch mit Zwiebel und Schalotten vermengen, den Reis
untermischen. Gut durchkneten und mit Pfeffer, Salz sowie Piment
würzen. Aus der Masse kleine, flache Frikadellen formen und in je zwei
bis drei Spinatblätter einwickeln.
Die Tomaten mit Zitronensaft sowie je einer Prise Pfeffer und Salz
pürieren. Etwas Öl erhitzen und das Tomatenpüree zugeben.
Umrühren und aufkochen. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen.
Die Frikadellen in die Tomatensauce geben. Zudecken und bei
verringerter Hitze zwei Stunden schmoren.
Bemerkung: Die Frikadellen beim Schmoren mit Untertassen
'beschweren', so bleiben sie flach und fest.
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