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Rezept: Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben

Bild: Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gRotwurst 
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
90 gZwiebelnca. 0.24 €
150 gFrühlingslauchca. 0.49 €
1.5 ELPetersilieca. 0.07 €
1.5 ELSchnittlauchca. 0.10 €
1.5 ELThymian 
0.5 ELBohnenkrautca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1.25 lGemüsebrüheca. 0.11 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Rotwurst enthäuten, längs halbieren, Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden. Frühlingslauch säubern und in Röllchen zerteilen, Petersilie säubern und grob hacken, Schnittlauch fein schneiden.

Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Bohnen säubern, beide Enden etwas abschneiden, in drei Stücke teilen. Kartoffeln schälen, säubern und in Würfel schneiden. Bohnenkraut und Thymian abzupfen.

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig dünsten, Bohnen, Karotten, Kartoffeln und Lorbeer zugeben, kurz schmoren. Mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen, 10-15 Minuten schwach köcheln lassen.

Knoblauch, Thymian und Bohnenkraut zufügen, weitere fünf Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Rotwurst kurz anbraten, zum Eintopf unterheben.

Anrichten:

Eintopf in vorgewärmter Schüssel oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Roggenbrot dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brot - Schwarzbrot  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Zwiebeln


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