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Rezept: Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen

Bild: Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 ggrüne Bohnenca. 0.32 €
Je 1/4 Paprikaschoten (gelb, - rot) 
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
4 StückAprikosen 
8 Chicoréeblätter 
4 BlattRucola 
60 gFetakäseca. 1.00 €
0.5 ELKapernca. 0.08 €
6 Oliven schwarz 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 Zwiebelca. 0.01 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.16 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
0.5 ELBohnenkrautca. 0.36 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen und abtropfen lassen.

Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden.

Fetakäse in 1/2 cm Würfel schneiden.

Aprikosen halbieren, entkernen, Spalten schneiden.

Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.

Rucola, Chicoreeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.

Zubereitung:

Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben. Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat gießen, gut unterheben einziehen lassen.

Anrichten:

Salat auf einem vorbereiteten tiefen Teller anrichten, mit einem Bohnenkrautsträusschen garnieren und kurz mit der Pfeffermühle darüber gehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Chicoree  *   Essig - Obstessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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