Rezept: Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | grüne Bohnen | ca. 0.32 € |
Je 1/4 Paprikaschoten (gelb, - rot) | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
4 Stück | Aprikosen | |
8 | Chicoréeblätter | |
4 Blatt | Rucola | |
60 g | Fetakäse | ca. 1.00 € |
0.5 EL | Kapern | ca. 0.08 € |
6 | Oliven schwarz | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.01 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.16 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 EL | Bohnenkraut | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen und abtropfen lassen.
Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden.
Fetakäse in 1/2 cm Würfel schneiden.
Aprikosen halbieren, entkernen, Spalten schneiden.
Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.
Rucola, Chicoreeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.
Zubereitung:
Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben. Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat gießen, gut unterheben einziehen lassen.
Anrichten:
Salat auf einem vorbereiteten tiefen Teller anrichten, mit einem Bohnenkrautsträusschen garnieren und kurz mit der Pfeffermühle darüber gehen.
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