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Rezept: Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce

Bild: Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Taubenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €

FÜR DIE SAUCE
150 mlRotweinca. 0.19 €
3 ELGeflügelfondca. 0.31 €
0.5 TLSenfpulver - gehäuft 
1 ELOrangenblütenhonig z.B. - aus Si ilien 
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
80 gButterflocken; kalt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 ELAceto Balsamico; evtl. mehrca. 0.06 €

ZUM GARNIEREN
1 TLWeiße Sesamsamen - gehäuft (x) 
1 TLSchwarze Sesamsamen - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Taubenbrüstchen würzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die Taubenbrüstchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je nach Größe ca. 15 bis 20 Minuten im vorgewärmten Ofen bei 80 oC ziehen lassen.

Für die Sauce den Rotwein, Geflügelfond, Senfpulver, Honig und Sojasauce um 2/3 einköcheln. Den Sauerrahm und die kalte Butter flockenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit Aceto Balsamico abschmecken.

Die Taubenbrüstchen in dünne Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce umgießen. Die Brüstchen mit schwarzen und weißen Sesamsamen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Pulver  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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