Rezept: Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Taubenbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
3 EL | Geflügelfond | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Senfpulver - gehäuft | |
1 EL | Orangenblütenhonig z.B. - aus Si ilien | |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
80 g | Butterflocken; kalt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
1 EL | Aceto Balsamico; evtl. mehr | ca. 0.06 € |
ZUM GARNIEREN | ||
1 TL | Weiße Sesamsamen - gehäuft (x) | |
1 TL | Schwarze Sesamsamen - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Taubenbrüstchen würzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die Taubenbrüstchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je nach Größe ca. 15 bis 20 Minuten im vorgewärmten Ofen bei 80 oC ziehen lassen.
Für die Sauce den Rotwein, Geflügelfond, Senfpulver, Honig und Sojasauce um 2/3 einköcheln. Den Sauerrahm und die kalte Butter flockenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit Aceto Balsamico abschmecken.
Die Taubenbrüstchen in dünne Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce umgießen. Die Brüstchen mit schwarzen und weißen Sesamsamen bestreuen.
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