Rezept: Tellerfleisch Mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
600 g | Pferdefleisch (Schwanzrolle) | ca. 5.28 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
2 EL | Frischgeriebener Meerrettich | |
4 EL | Creme fraiche oder Sauerrahm | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Petersilie | ||
Kerbel | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Schnittlauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der geschälten Zwiebel und der Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Das Fleisch hineingeben, abschäumen und bei kleiner Flamme zwei Stunden langsam garen.
Die Kräuter waschen und die abgezupften Blättchen mit dem Wiegemesser fein hacken. Das Eigelb mit 1 El Zitronensaft und Salz verrühren. Das Öl tropfenweise dazugeben und mit verschlagen. Die Kräuter einstreuen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken, mit Creme fraiche unterheben. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen.
Dann portionsweise mit der Sauce anrichten und mit frischen Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren.
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