Rezept: Bohnensalat an Rettich-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Buschbohnen | ca. 1.19 € |
0.5 | Roter Peperone | |
Schwarze entsteinte Oliven | ||
200 g | Feta-Käse | ca. 1.43 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
120 g | Frischback-Baguette | ca. 0.29 € |
VINAIGRETTE | ||
100 g | Rettich | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Von den Bohnen die Enden entfernen, schräg in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Peperone entkernen und in ebensolange Streifen schneiden. Oliven halbieren, Feta würfeln und den Knoblauch fein scheibeln.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Gemüse, Oliven und Knoblauch darin unter zeitweiligem Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt zehn Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Frischback-Baguette in der Mitte in den 250 o heißen Ofen schieben und fünf bis sieben Minuten backen.
Für die Vinaigrette den Rettich in feinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Bohnenkraut und Petersilie fein hacken. Von den Bohnen die Kochflüssigkeit abgießen und diese mit Rettichbrunoise, Kräutern und Essig verrühren.
Bohnen und Fetawürfel mischen und anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Baguette entzweischneiden.
Tipp: Grillierte Lammkoteletts passen ganz ausgezeichnet dazu, und zum individuellen Abschmecken stellen Sie zusätzlich Olivenöl in einer Karaffe und eine Pfeffermühle auf den Tisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und | |
Kartoffeln Columbine 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.44 € Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem |