Rezept: Tentazione al Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bisquitboden ca. 20 x 15 cm | |
150 ml | Espresso | ca. 0.84 € |
50 ml | Ratafia; (*) | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
1 | Vanillestange - ausgekrat tes M | ca. 2.00 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
50 ml | Vermouth | ca. 0.79 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
5 | Eiweiße | ca. 0.42 € |
40 g | Vanillezucker | ca. 0.10 € |
1 dl | Rahm; steifgeschlagen | ca. 0.55 € |
Kakaopulver | ||
Roberto Galizzi Ticino in - cucina |
Zubereitung:
Den Bisquitboden längs halbieren und in eine Gratinform entsprechender
Größe (ca. 10 x 15 cm) legen. Espresso mit Ratafia mischen und die
Hälfte davon auf den Bisquitboden träufeln.
Puderzucker, Eigelb, Mascarpone und das ausgekratzte Vanillemark
mischen und schaumigrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vermouth und Zitronensaft
kurz erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter
die Mascarpone-Mischung ziehen.
Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse
heben. Den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.
Die Hälfte der Creme auf den Bisquitboden streichen. Mit dem zweiten
Bisquitboden bedecken, diesen wieder mit Espresso beträufeln und die
restliche Creme daraufstreichen. Vier bis fünf Stunden kühl stellen.
Servieren: In Tranchen schneiden oder mit dem Glace-Löffel Kugeln
ausstechen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Brennesselsalat 4 Portionen Preise: Discount: 0.07 € EU-Bio: 0.07 € Demeter: 0.10 € Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig |