Rezept: Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Terrine | ||
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
4 | Zucchini | ca. 3.18 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Olivenöl | ||
6 kl. | Frühlingszwiebeln, gehackt | |
3 | Knoblauchzehen, frisch - zerdrückt | ca. 0.27 € |
8 | Eier, verquirlt | ca. 2.05 € |
2 TL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.07 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
3 | Basilikumblätter, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Sauce | ||
500 g | reife Tomaten, enthäutet - und gewürfelt | ca. 1.69 € |
2 kl. | Knoblauchzehen, zerdrückz | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
4 | Basilikumblätter, gehackt |
Zubereitung:
(Terrine de Legumes d'Ete au Coulis de Tomate); 4-6 Portionen Den Ofen
auf 200 °C vorheizen.
für die Terrine die Paprika, Zucchini und Tomaten kleinschneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den
frühlingszwiebeln dünsten.
Eventuell die Hitze zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun
werden.
Knoblauch dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten dünsten.
Inzwischen eine feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier
auslegen. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und etwas
abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Muskat unterrühren. Sofort in die Glasform geben. Locker mit
Alufolie zudecken. In ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten
Ofen 45 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Sauce kurz im Mixer pürieren, kühl stellen.
Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann auf
eine Platte stürzen und kalt stellen. Mit der Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am |