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Rezept: Tessiner-Fondue

Bild: Tessiner-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMilder Gruyereca. 5.96 €
200 gSbrinzca. 3.58 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
1 kl.Dose Sardellen 
20 Schwarze, entsteinte Oliven 
120 gMozzarellabällchenca. 0.95 €
4 TLMaizena - gehäuftca. 0.02 €
1 GlasGrappaca. 0.20 €
3.5 dlWeißweinca. 1.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELItalien. Kräutermischung 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 kl.Glas getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt 
500 gTessinerbrot; gewürfelt 

Zubereitung:

Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weißwein in den Caquelon geben, unter Rühren aufkochen.

Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern würzen, Kapern beifügen.

Die Tomaten separat zum Fondue servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tessiner-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gorgonzola  *   Grappa 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Speisestärke


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