Rezept: Teuflische Hackfleischspießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.82 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Paprika | ||
2 | marinierte Paprikaschoten | |
1 Dose(n) | Champignons (Abtropfgewicht - etwa 170 g) | |
8 | Perlzwiebeln | |
Soße | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
2 | marinierte Paprikaschoten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Worcestersoße | ||
5 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten und 16 Klößchen daraus formen. Paprikaschoten in acht Stücke schneiden. Auf vier Holzspieße abwechselnd Fleischklöße, Paprika, Champignons und Perlzwiebeln stecken. Spieße in eine gefettete Auflaufform legen und 8 bis 12 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Gardauer Spieße wenden. Für die Soße Öl mit Tomatenketchup verrühren. Paprikaschoten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Soße mit Gewürzen scharf abschmecken, Schnittlauch hinzufügen und zu den Spießen servieren.
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