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Rezept: Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch

Bild: Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gRinderhackca. 6.11 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 kl.Rote Zwiebel 
8 Kirschtomaten 
200 gMittelalter Goudaca. 1.00 €
1 gr.Batavia-Salat 
175 gTortillachipsca. 0.00 €
8 ELSalsasauce, mexikanisch 
1 Limette; Saftca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

IRGENDWO GEFUNDEN VON

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten darin anbraten. In ein Sieb schütten um das Fett abtropfen zu lassen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit wenig Kreuzkümmel und Cayennepfeffer darin 5 Minuten dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten.

Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, den Käse in schmale Streifen schneiden, den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Auf Tellern anrichten und Hackfleisch daraufgeben.

Das Ganze mit Zwiebeln, Tomaten und Käsestreifen garnieren. Die Tortillachips darüberbröckeln. Salsasauce darüber geben. Limettensaft und Olivenöl verrühren, über den Salat träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Cayennepfeffer  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Kalt Mexiko Salat


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