Rezept: Thunfisch, in Rotwein mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Thunfischkoteletts, je 180 - 200 g | |
Für die Marinade | ||
0.5 l | guter Rotwein | ca. 0.99 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
4 | Blättchen Salbei | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Außerdem | ||
80 g | Paprika - rot | ca. 0.48 € |
80 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.40 € |
80 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.40 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.32 € |
80 g | Aubergine | ca. 0.20 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Thunfischkoteletts in der aus den angegebenen Zutatenm bearbeiteten Marinade 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Das Gemüse fein würfeln, in 4 El Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, die Kräuter und den Knoblauch aus der Marinade zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten.
Die Petersilie einstreuen, abschmecken, in eine Auflaufform füllen. Den trockengetupften Fisch salzen, pfeffern, in dem restlichen Öl anbraten, auf das Gemüse legen. Den Fischfond zugießen. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 6 - 8 Minuten schmoren.
Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond mit der Butter binden, abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser |