Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischkroketten

Bild: Thunfischkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

440 gThunfisch naturell - (Dose)ca. 2.64 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Olivenöl - zum Frittieren 
0.25 Gemüsezwiebel; fein gehacktca. 0.06 €
4 ELMehlca. 0.12 €
1.5 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Eier; verschlagenca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
175 gBrotkrumen, frisch 

Dekoration
Zitronen: Schnitze 
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffüllen (bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4 Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Das Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der Milchmischung einrühren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch einrühren. 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der Eier, Salz und Pfeffer einrühren.

In eine kleine Schüssel geben, abkühlen lassen, abdecken und 2-3 Stunden kühl stellen. Die übrigen Eier in einen tiefen Teller geben, die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus der Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie gleichmässif damit panieren. Im 180oC heißen Olivenöl in mehreren Portionen knusprig und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thunfischkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frittieren Spanien Tapa


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   
Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
ZwiebelsäckchenZwiebelsäckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 2.01 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und   
Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   


Mehr Info: