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Rezept: Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip

Bild: Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n)Thunfisch (im eigenen Saft) 
2 Eierca. 0.51 €
3 Semmelbrösel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 BundDillca. 0.99 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
3 Sherry Fino 

Zubereitung:

Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben, zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und 20 Minuten quellen lassen. Dill von den Stengeln zupfen, feingehackt unterheben. Pinienkeme in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und harken. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken und mit Schalotten, Pinienkernen, Olivenöl und Sahnequark verrühren. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse etwa 20 Kugeln formen und in heißem Olivenöl 8 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisequark 40%


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