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Rezept: Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi

Bild: Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Thunfischsteaks à 180 g 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen, gequetschtca. 0.08 €
1 BundBasilikum, in feine - Streifen geschnitteca. 0.55 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
0.25 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.20 €
1 Fleischtomate, abgezogen,ca. 0.29 €
entkernt, fein gewürfelt 
6 Oliven, fein gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Gnocchi:
500 galte Kartoffeln, mehligca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.16 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und die Thunfischsteaks ziehen lassen.

Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten dazu geben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen, Zitronenschale, Oliven dazugeben und kurz durchziehen lassen.

Servieren: Die Thunfischsteaks auf einen Teller legen, mit den Tomatenkräutern bedecken. Dazu passen z.B Gnocchi.

Gnocchi: Am Tag vorher schon die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen. Am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Mehl mischen, dann das verquirlte Ei und Eigelb untermengen, mit Salz abschmecken. Aus dieser Masse Stränge formen, davon Scheiben abschneiden, die in den Händen zu kleinen Klößchen rollen und dann mit der Gabel flach drücken, in Salzwasser garen.


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(*) Für diese Version von Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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