Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischtatar - Variation 1

Bild: Thunfischtatar - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSushi-Thunfisch 

Marinade:
1 Limette, ausgepresst 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
etwasWasabipaste 
1 ELKoriander, fein geschnittenca. 0.59 €
1 Msp.Ingwer, gehackt 
etwasbrauner Zucker 

Mangochutney:
0.5 Mango 
1 rote Chilischote, fein - gewürfeltca. 0.16 €
etwasZucker 
1 Prise(n)Limettensaft 

Zubereitung:

Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit einem Cutter).

Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas Wasabipaste, Koriander, Ingwer und etwas brauner Zucker verquirlen und mit dem Thunfisch vermengen. Das Tatar ca. 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

Variante: Den Thunfisch am Stück braten, so dass er außen kross, innen aber noch roh ist. In Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Dazu passt ein rohes Mangochutney.

Mangochutney: Die Mango fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Zum Thunfisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thunfischtatar - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Fisch Saucen Tatar Thunfisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Kuchen - Variation 2Rote-Bete-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.14 €
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver   
Der Mücken-Killer - Zigouille-MoustiqueDer Mücken-Killer - Zigouille-Moustique   4 Portionen
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.28 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   
Tolle Kamelle - Karamell-EisTolle Kamelle - Karamell-Eis   5 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.58 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   


Mehr Info: