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Rezept: Thunfischtatar mit Mojo Verde

Bild: Thunfischtatar mit Mojo Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TATAR
600 gThunfisch (Sushi Qualität) 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 ELKapern (evtl. mehr) 
1 Zwiebel - rot 
2 Zitronen oder Limonen - (evtl. mehr) 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

MOJO VERDE
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 gr.Grüne Paprika 
1 Kleinegrüne Chilischoten - (evtl. mehr) 
1 Stange(n)Staudensellerie 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.23 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Friseesalat als Garnitur 

Zubereitung:

Zubereitung Tatar:

Den Thunfisch eventuell leicht anfrieren (Nur für Leute mit stumpfen Messern!) Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und mit den Kapern fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Senf verrühren und das Olivenöl dazugeben. Die Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Thunfisch sehr klein würfeln. Unmittelbar von dem Anrichten den Tunfisch mit der Marinade vermengen und im Ring anrichten.

Zubereitung Mojo Verde:

Gemüse und Koriander kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Paprika und Chili entkernen. Die Limette großzügig schälen. Das Fruchtfleisch und alle anderen Zutaten grob zerschneiden und mit dem Olivenöl in den Mixer geben und pürieren.

Mit Salz und Zucker abschmecken


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischtatar mit Mojo Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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