Rezept: Thunfischtatar mit Mojo Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TATAR | ||
600 g | Thunfisch (Sushi Qualität) | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 EL | Kapern (evtl. mehr) | |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Zitronen oder Limonen - (evtl. mehr) | |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
MOJO VERDE | ||
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 gr. | Grüne Paprika | |
1 | Kleinegrüne Chilischoten - (evtl. mehr) | |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.23 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Friseesalat als Garnitur |
Zubereitung:
Zubereitung Tatar:
Den Thunfisch eventuell leicht anfrieren (Nur für Leute mit stumpfen Messern!) Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und mit den Kapern fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Senf verrühren und das Olivenöl dazugeben. Die Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Thunfisch sehr klein würfeln. Unmittelbar von dem Anrichten den Tunfisch mit der Marinade vermengen und im Ring anrichten.
Zubereitung Mojo Verde:
Gemüse und Koriander kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Paprika und Chili entkernen. Die Limette großzügig schälen. Das Fruchtfleisch und alle anderen Zutaten grob zerschneiden und mit dem Olivenöl in den Mixer geben und pürieren.
Mit Salz und Zucker abschmecken
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