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Rezept: Thüringer Zwetschgenkuchen

Bild: Thüringer Zwetschgenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
1 SpurSalz 
0.5 Zitrone - nur Schale 
1 SpurMuskatblüte 

Für Den Belag
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gGrießca. 0.04 €
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
1.5 kgZwetschgenca. 1.34 €

Zubereitung:

Für den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf die
doppelte Größe aufgehen lassen.
Auf ein Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und
nochmals kurz gehen lassen.
Während des ersten Aufgehens, für die Füllung etwas Milch abnehmen
und mit der Speisestärke glattrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker
zum Kochen bringen, langsam den Grieß einrieseln lassen und einige
Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann mit der angerührten
Speisestärke binden. Die saure Sahne unterrühren. Abkühlen lassen,
dann auf den auf dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. Mit den
entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen.
35-40 Minuten bei 200 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Thüringer Zwetschgenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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