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Rezept: Tiebou dienne - Fischreis

Bild: Tiebou dienne - Fischreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fischfilets; je ca 125 g 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 Bouillonwürfel 
1 Pfefferschote; gehackt 
4 Karottenca. 0.38 €
2 Rettiche 
0.5 Weißkohl 
2 Auberginenca. 2.49 €
1 Zucchinoca. 0.34 €
1 Becher Tamarindenpaste 
500 gReisca. 0.49 €
1 Limone; Saft 
0.5 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.10 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Pfefferschoten - gehacktca. 0.32 €
1 Bouillonwürfel 
Pflanzenöl 
Jojo Cobbinah, Holger - Ehling, Westafrikanisch 

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten zu einer Paste verrühren. In jedes Filet eine Tasche schneiden und mit der Paste füllen. Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten je eine Minute darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben, das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und beifügen. Bouillonwürfel und Pfefferschote zugeben. Fünfzehn Minuten köcheln.

Gelegentlich etwas Wasser nachgießen.

Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen.

Das zerkleinerte Gemüse im Fischsud garen. Die Tamarindenpaste auf einer großen Platte verteilen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen.

Den Reis in den Fisch-Gemüse-Sud geben. Wenn nötig, Wasser zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Bei hoher Temperatur zehn Minuten kochen. Bei verringerter Hitze den Reis quellen lassen.

Den gegarten Reis, Gemüse und Fisch auf der Tamarindenpaste anrichten. Limonensaft darüberträufeln und servieren.


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(*) Für diese Version von Tiebou dienne - Fischreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Reis


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