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Rezept: Tiramisu-Torte 1

Bild: Tiramisu-Torte  1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


Teig
5 Eier; getrenntca. 1.28 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELWasser, warmca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
Fett; für die Form 

Füllung
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
1 TLZitronenschlä, abgerieben - (unbehandelt) 
50 mlEspresso, stark, kaltca. 0.28 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €

Zum Bestäuben
2 TLDunkles Kakaopulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm große Springform am Boden fetten.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser dick-cremig aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl und die Mandeln darüberstreuen. Alles locker vermengen.

Den Teig sofort in die vorbereitete Form umfüllen, auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa 40 Minuten backen. Den fertigen Biskuit sofort mit einem Messer vom Rand lösen, den Rand abnehmen. Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker hell-cremig schlagen, nach und nach den Mascarpone und die Zitronenschale unterrühren.

Den Espresso mit dem Weinbrand und dem Amaretto verrühren. Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte legen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln.

Den zweiten Boden darauflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren Kakaopulver über den Kuchen sieben.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu-Torte 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Mascarpone  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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