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Rezept: Tiroler Gerstensuppe

Bild: Tiroler Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Rollgerste 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 kl.Karottenca. 0.11 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 kgSelchrippen 
1 Suppenwürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rollgerste im Wasser ca. 1 Stunde leicht kochen (ev. noch Wasser zugeben). Danach Selchrippen dazugeben, Lauch in kleine Ringe geschnitten, Karotten in Scheibchen und weitere 1/2 Stunde kochen. Mit Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Gerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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