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Rezept: Toasts mit Meeresfrüchten

Bild: Toasts mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gMeeresfrüchtemischung - tiefgekühlt, aufgetaut 
8 Scheibe(n)Toastbrot; je ca. 35 g - getoastet 

SAUCE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Rote Peperoni; a ca. 200 g 
150 gChampignons; in Viertelnca. 0.86 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

AUSTERNPILZE
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €

SUD
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
1 Rüeblica. 0.09 €
100 gStück Sellerieca. 0.20 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlSud nach dem Kochen - beiseitestellen 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Sud: Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Lauch in Streifen, Rüebli und Sellerie in Scheiben schneiden, mitdämpfen. Weißwein und Wasser dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen.

Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen, die angegebene Menge Sud beiseite stellen. Meeresfrüchte abtropfen, beiseite stellen.

Sauce: Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, mit den Champignons beigeben, mitdämpfen, salzen. Saucenhalbrahm mit dem Maizena verrühren, mit dem beiseite gestellten Sud beigeben, aufkochen. Beiseite gestellte Meeresfrüchte und Petersilie beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen.

Austernpilze: längs in Streifen reissen, in eine Schüssel geben, Salz und Mehl beigeben, mischen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Austernpilze ca. fünf Minuten braten.

Servieren: je zwei warme Toastbrote auf Teller verteilen. Sauce und Austernpilze darauf anrichten.

Tipp: Die Sauce kann auch als Pastetlifüllung verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Toasts mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Pilz Toast Vorspeise Warm


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