Rezept: Tofu-Tatar auf Randen-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | geräucherter Tofu | ca. 1.16 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
20 g | Lauchherzen ganz fein - geschnitten | |
Knoblauch - gepresst | ||
Ingwer; gerieben | ||
1 TL | Petersilie - gehäuft, gehackt | ca. 0.01 € |
4 Prise(n) | Tamari | |
0.5 TL | Sesamöl, kaltgepresst - gehäuft (x) | |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Koriander | ||
RANDENDRESSING | ||
100 ml | Randensaft | |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
10 g | Grobkörniger Senf | ca. 0.02 € |
150 ml | Sonnemblumenöl,kaltgepresst | |
Fruchtessig | ||
Kräutersalz | ||
ZUM ANRICHTEN | ||
Keimlinge | ||
Salatblättern | ||
Nach: Fernseh DRS 15.1.95 - Lucas Rosenblatt |
Zubereitung:
Die Hälfte des Räuchertofus in kleinste Würfelchen schneiden, die andere Hälfte mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Alle übrigen Zutaten dazugeben, gut vermischen und nach Geschmack nachwürzen. Die Tofuwürfelchen daruntermischen und für mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
Zum Servieren mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem nachstehend beschriebenem Randen-Dressing mit Keimlingen und Salaten anrichten.
Für das Randen-Dressing werden Randensaft, Zwiebeln und grobkörniger Senf mit dem Mixstab vermischt. Dann kaltgepresstes Sonnenblumenöl langsam unter Rühren beigeben. Mit Fruchtessig und wenig Kräutersalz abschmecken.
Das Tofu-Tatar ist auch ein wunderbarer Brotaufstrich für ein Sandwich.
Das Dressing kann (statt aus Randen mit Senf) auch aus Sellerie mit Curry, Karotten mit Ingwer oder Stangensellerie mit Apfel zubereitet werden (alle übrigen Zutaten bleiben gleich).
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