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Rezept: Tofu-Tatar auf Randen-Dressing

Bild: Tofu-Tatar auf Randen-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggeräucherter Tofuca. 1.19 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
20 gLauchherzen ganz fein - geschnitten 
Knoblauch - gepresst 
Ingwer; gerieben 
1 TLPetersilie - gehäuft, gehacktca. 0.01 €
4 Prise(n)Tamari 
0.5 TLSesamöl, kaltgepresst - gehäuft (x) 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 

RANDENDRESSING
100 mlRandensaft 
20 gZwiebelnca. 0.02 €
10 gGrobkörniger Senfca. 0.02 €
150 mlSonnemblumenöl,kaltgepresst 
Fruchtessig 
Kräutersalz 

ZUM ANRICHTEN
Keimlinge 
Salatblättern 
Nach: Fernseh DRS 15.1.95 - Lucas Rosenblatt 

Zubereitung:

Die Hälfte des Räuchertofus in kleinste Würfelchen schneiden, die andere Hälfte mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Alle übrigen Zutaten dazugeben, gut vermischen und nach Geschmack nachwürzen. Die Tofuwürfelchen daruntermischen und für mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Zum Servieren mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem nachstehend beschriebenem Randen-Dressing mit Keimlingen und Salaten anrichten.

Für das Randen-Dressing werden Randensaft, Zwiebeln und grobkörniger Senf mit dem Mixstab vermischt. Dann kaltgepresstes Sonnenblumenöl langsam unter Rühren beigeben. Mit Fruchtessig und wenig Kräutersalz abschmecken.

Das Tofu-Tatar ist auch ein wunderbarer Brotaufstrich für ein Sandwich.

Das Dressing kann (statt aus Randen mit Senf) auch aus Sellerie mit Curry, Karotten mit Ingwer oder Stangensellerie mit Apfel zubereitet werden (alle übrigen Zutaten bleiben gleich).


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(*) Für diese Version von Tofu-Tatar auf Randen-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln


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