Rezept: Tomaten Provencales mit Wildreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Tomaten Provencales | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Aromat | ||
Salz | ||
Füllung Der Tomaten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 | Thymianstengel | |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
2 | Basilikumstengel | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot, ohne Rinde oder - 1/2 Brötchen | ca. 0.12 € |
25 g | Parmesan, od. Sbrinz-Käse | ca. 0.45 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wild-Reis | ||
150 g | Wild-Reis | |
6 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, mit Aromat oder Salz leicht würzen, in eine gerettete Gratinform stellen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und Brot fein hacken, geriebenen Käse und Olivenöl zugeben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Tomaten füllen. Im Backofen gratinieren.
: Schaltung: : 200-220 Grad, 2. Schiebeleiste v. u. : 170-190 Grad, Umluftbackofen : 20-25 Minuten Tips:
Die gefüllten Tomaten kann man 3-4 Stunden im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Tomaten können heiß oder lauwarm serviert werden. Sbrinz ist ein würziger Käse, der besonders gut zum Reiben und anschließendem Gratinieren geeignet ist. Wild-Reis Reis im Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 etwa 40 Minuten weiterköcheln lassen. Danach das überflüssige Wasser abgießen, den Reis im offenen Topf dämpfen, erst jetzt ein wenig salzen und die Butter kurz unterrühren.
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