Rezept: Tomaten-Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
grob gem. schwarzer Pfeffer | ||
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Croutinos mit Speck u. - Apfel |
Zubereitung:
Salat putzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Apfel ebenfalls waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Spalten schneiden.
Essig und Senf verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Salat, Tomatenscheiben und Apfelspalten auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und mit Croutinos bestreuen.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen | |
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den |