Rezept: Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Flache gekerbte - Fleischtomaten (Vierlande oder Italien) | |
250 g | Römersalat | ca. 1.33 € |
100 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
100 g | Ciabatta | ca. 0.30 € |
120 ml | Olivenöl | ca. 0.77 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
400 g | Kabeljau, ohne Haut, - küchenfertig; ersat w Schellfisch) | |
50 ml | Noilly Prat (trockener - Wermut) | ca. 0.79 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln, in 1 Esslöffel heißem Öl goldbraun rösten, leicht salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen, Fisch hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.
3. Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen und zum Salat geben.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 24g E, 36g F, 21g KH = 517 Kcal (2168 kj)
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