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Rezept: Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau

Bild: Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFlache gekerbte - Fleischtomaten (Vierlande oder Italien) 
250 gRömersalatca. 1.33 €
100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
100 gCiabattaca. 0.30 €
120 mlOlivenölca. 1.28 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
400 gKabeljau, ohne Haut, - küchenfertig; ersat w Schellfisch) 
50 mlNoilly Prat (trockener - Wermut)ca. 0.79 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln, in 1 Esslöffel heißem Öl goldbraun rösten, leicht salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.

2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen, Fisch hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.

3. Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen und zum Salat geben.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 24g E, 36g F, 21g KH = 517 Kcal (2168 kj)


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(*) Für diese Version von Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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