Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Consommé mit

Bild: Tomaten-Consommé mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
800 gTomaten - 2 El. Butter 
400 mlGemüsefond aus dem Glasca. 1.99 €
(oder Instant-Brühe) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 clWodkaca. 0.14 €

Klößchen
150 gfrisches Forellenfiletca. 1.95 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLunbehandelte, abgeriebene - Zitronenschale 4 Stengel Dill 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und achteln.

Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Crème fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren.

Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.

Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.

Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.

Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Consommé mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Forelle  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Menü Vorspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und BohnenPellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie   
Überbackene Champignon-KotelettsÜberbackene Champignon-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 13.81 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 15.44 €
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   


Mehr Info: