Rezept: Bolognese-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Möhre (60 g) | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Oregano |
Zubereitung:
Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Staudensellerie würfeln und zufügen. Abgezogene, gewürfelte Tomaten mit Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die Soße 40 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano hacken, darüber streuen. Paßt zu Lasagnette oder Bandnudeln.
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