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Rezept: Tomaten-Moussaka

Bild: Tomaten-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für Die Sauce
1 Becher helle Sauce 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
150 gmittelalter Goudaca. 0.75 €
125 gSahneca. 0.68 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnuss - gerieben 

Außerdem
1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 2.25 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gRinderhackca. 4.58 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Helle Sauce nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten. Den Käse reiben und mit der Sahne unterrühren. mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Rinderhack so lange bei mittlerer Hitze anbraten, bis es krümelig ist.

Eine halbhohe Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Kartoffeln, Tomaten, Fleischmischung und Käsesauce hineinschichten. mit Käsesauce abschließen. Die restliche Butter in Flöckchen darüberstreuen.

Die Moussaka in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Hack Kartoffel Tomate


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