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Rezept: Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben

Bild: Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gpassierte Tomaten oder 700 - g Baumtomatenca. 1.70 €
0.25 lGeflügelfond aus dem Glas - oder Geflügelbrüheca. 1.24 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 ELtrockenen Weißweinca. 0.05 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
1 Schuß Sahne 
100 gKrabbenca. 1.29 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Dose(n)Crème double (125g) oder 
Schmand oder Joghurt - 3 TL Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Tomatenpüree mit Geflügelfond bzw. Geflügelbrühe und dem Tomatenmark verrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken, dann 5 Minuten kochen lassen. Vorher die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Tomatensuppe auflösen. Auf 4 Souffleförmchen (a 0,2 l) verteilen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden kalt werden lassen. Vor dem Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann vorsichtig stürzen. Für die Sauce die Creme double oder Schmand bzw. Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 des Basilikums in feine Streifen schneiden und dann unter die Sauce geben. Der restliche Basilikum wird als Dekoration gebraucht.

Parfait und Sauce auf einem Teller anrichten und dazu die Krabben auf einer Zitronen- oder Limettenscheibe anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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