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Rezept: Tomatenrisotto Mit Lammkoteletts

Bild: Tomatenrisotto Mit Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRisottoreisca. 1.43 €
6 Lammkoteletts 
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 lTomatensaftca. 0.60 €
2 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.92 €
0.5 BundBasilikum; fein geschnittenca. 0.27 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
Olivenöl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit Öl Zwiebel und Sellerie andünsten. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Dann unter ständigem Rühren immer wieder mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Reissorte das Risotto 14-18 Minuten garen lassen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Am Ende der Garzeit Tomatenwürfel, Butter und Parmesan und Basilikum unter das Risotto mischen. Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl mit einem Zweig Rosmarin und den Knoblauchzehen rosa braten.

Lammkoteletts auf dem Risotto anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenrisotto Mit Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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